LIQUEUR – Umeshu vieilli 3ans
39,90 € TTC
Bouteille seule
72cl – 17°
Type Nigori Japanese Liquor
Description
Nissin Umeshu 3 ans est une liqueur de ume le petit fruit japonais similaire à la prune, élaborée avec de oshuku ume une variété issue de Kamiyama dans la région de Tokushima sur l’île de Shikoku.
La brasserie Nissin Shurui produit ce umeshu à partir de vin de prune pour exprimer plus de douceur et conserver un peu d’acidité fraîche et une saveur riche unique au vin de prune.
Les fruits soigneusement sélectionnés sont mis à macérer avec du sucre dans le vin de prune pour trois ans tirant le meilleur parti du goût et de l’arôme originaux des prunes. Au fur et à mesure du temps de maturation, la liqueur mûrit et devient plus riche, plus parfumée, et l’acidité devient plus douce. Vous pourrez le déguster à l’apéritif ou en accompagnement d’un repas.
La Maison Nissin Shurui se situe dans une région riche en nature, plus de 80% de la ville est entourée de petites montagnes et la production d’arbres fruitiers tels que les pruniers et le sudachi est florissante. Kamiyama, un village de romance historique où coule la claire rivière Ayukui qui prend sa source dans les montagnes environnantes, était autrefois le premier producteur de prunes de Shikoku. A cette époque, oshuku ume s’appelait le “diamant bleu”, c est une variété souvent utilisée pour le vin de prune et le sirop de prune en raison de sa chair épaisse et dure. On dit qu’Oshuku ume émet un parfum indescriptible en mûrissant, attirant les gens.
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
---|
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Reviews
There are no reviews yet.